Стоит ли соглашаться на работу без трудового договора

В трудовом законодательстве предусмотрена обязанность работодателя оформлять с работником трудовой договор, чтобы закрепить трудовые отношения. Но иногда бывает так, что работодатель или сам работник выражают желание обойтись без заключения договора.

Если же работник по факту допускается к работе работодателем, который при этом не оформляет такие трудовые отношения договором, то появляется вероятность наступления санкций. В частности, граждане, учинившие самоуправство и допустившие к работе сотрудника без надлежащего оформления, могут быть оштрафованы на сумму от 3-х до 5 тысяч рублей. А должностные лица, с согласия которых произошел такой неправомерный допуск, будут оштрафованы на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

трудовой договор

Если трудовые отношения, не оформленные документально, будут установлены в ходе проверки, то работодателя могут привлечь к административной ответственности, которая повлечет за собой более серьезные наказания в виде штрафов в размере 50-200 тысяч рублей для организации, и до 40 тысяч рублей – для ИП. В качестве альтернативного наказания предусмотрена также дисквалификация должностного лица, допустившего к работе сотрудника без оформления трудового договора повторно. Если при этом вскроются еще и нарушения в налоговой сфере (за неоформленного работника не выплачиваются обязательные соцвзносы и НДФЛ), то компания-работодатель может быть подвергнута уголовной ответственности.

оформление

Что касается работника, работающего без трудового договора, то в отношении него законодательство ответственности не предусматривает. Однако некоторые негативные последствия такого работника все же ждут. Например, будут ущемлены его права на пенсионное обеспечение, а также он лишится каких-либо гарантий на обеспечение нормальных условий труда, соцгарантий и установленной оплаты. Не сможет доказать неоформленный работник и своего права на получение компенсации в случае получения производственной травмы или выплат в случае наступления временной нетрудоспособности.

В качестве альтернативы заключению обычного трудового договора многие работодатели предлагают работникам договоры о подряде и срочные трудовые договоры. Законом предусматривается также возможность оформления работника на временную работу без трудовой книжки, если он устраивается по совместительству с другой, основной работой.

#Трудовой-договор #Оформление #Работодатель #Работник #Трудовой-кодекс

Comments [0]

Reply