В России озвучены изменения в порядке проведения профосмотра

Минздравом РФ был представлен проект обновленного порядка проведения профилактического медосмотра. Так, предлагается проводить профосмотры ежегодно, а не 1 раз в 2 года, как это делается на большинстве предприятий сейчас.

В проекте указывается, что работники смогут проходить профосмотры как самостоятельно, так и в рамках диспансеризации, диспансерного наблюдения и периодического медосмотра. В документе также уточнен список исследований, которые должны проводиться в ходе профосмотра. К примеру, если сейчас граждане в возрасте до 65 лет должны проходить обследование на определение суммарного сердечно-сосудистого риска, то в будущем предлагается ежегодно проверять и на это и более молодых людей. В частности, граждан в возрасте от 18 до 39 лет Минздрав призывает проверять на относительный сердечно-сосудистый риск. Граждан от 40 до 65 лет – на абсолютный сердечно-сосудистый риск.

профосмотр

При первом прохождении медицинского профосмотра предлагается проводить электрокардиографию в состоянии покоя. А для работников от 35 лет и старше ее предлагают делать каждый год. Также при первом профосмотре и ежегодно после достижения 40 лет Минздрав призывает измерять у работников внутриглазное давление.

Изменения в законе о порядке проведения профилактического медицинского осмотра могут быть приняты уже в ближайшее время. Если они будут одобрены, то предыдущий порядок проведения профосмотра, утвержденный в 2012-м году, утратит силу.

минздрав

В России обязательные проведения профосмотров предусмотрены в первую очередь для работников, занятых на тяжелых работах, связанных с вредными или опасными условиями труда, движением транспорта и других. Как правило, прохождение профосмотра работников оплачивает работодатель. Однако в 2016-м году было уточнено, что решение о финансовом обеспечении проведения обязательных обследований работников принимает исполнительный орган ФСС. Работодатель обязан отстранить от работы всех работников, не прошедших в установленном порядке профосмотры. На время отстранения от работы работник лишается зарплаты.

Нередко возникают спорные ситуации, когда работодатель требует у работника пройти профосмотр в выходной для него день. В законодательстве этот вопрос до сих пор четко не урегулирован. Однако, по мнению представителей Роструда, таких требований выдвигать работодатели не имеют права. Если же работник прошел профосмотр в свой выходной день, то этот день должен быть приравнен для него к работе в выходной или праздничный день и, соответственно, быть оплачиваемым.

#Профосмотр #Минздрав #Порядок-проведения #Изменения #Медосмотр

Комментариев [0]

Ответить