Порядок и нюансы увольнения по собственному желанию

В российском законодательстве имеется несколько вариантов расторжения трудового договора. Одним из самых распространенных вариантов является увольнение по собственному желанию работника. Однако оно имеет свои нюансы и особенности.

Согласно законам, работник имеет право уволиться в любое время и без аргументации своего решения. Для этого ему нужно всего лишь составить заявление в свободной форме и подать его в кадровую службу своей организации или своему непосредственному начальнику. После этого сотрудник обязан продолжать выполнение своих трудовых обязанностей в течение 2-х недель. Такой период предусмотрен для того, чтобы работодатель успел подыскать замену уходящему сотруднику, а сам он мог тщательно обдумать свое решение и, если передумает, то забрать свое заявление и продолжить работу. Сразу отметим, что если на место написавшего заявление об уходе работника уже был найден другой (которому отказать в принятии на работу нельзя), то отозвать свое заявление он не сможет.

увольнение

В законодательстве указано, что работник может уйти сразу без отработки, если не будет против работодатель. Без отработки в РФ могут увольняться работники пенсионного возраста, граждане, получающие очное образование в учебных заведениях и некоторые другие категории.

После издания приказа об увольнении, работодатель обязан ознакомить с ним увольняющегося сотрудника, после чего заполнить трудовую книжку и произвести полный расчет, включая все предусмотренные законом и внутренними нормативными документами выплаты.

трудовой договор

Если работодатель отказывается принимать заявление об увольнении, то его ему следует направить по почте, чтобы остались доказательства направления заявления. Если же работодатель заставляет работника написать заявление по собственному желанию, то в таких ситуациях следует сразу же обращаться в суд. Во избежание каких-либо споров по поводу даты и оснований увольнения, заявление лучше всего составлять в 2-х экземплярах и на каждом из них ставить отметки о получении. Кстати, работодатель не имеет права отказать работнику в увольнении по собственному желанию даже в том случае, если в отношении этого работника ведется служебное расследование или он привлечен к материальной ответственности. Все подобные споры должны разрешаться уже после увольнения работника.

#Увольнение #Трудовой-договор #Работник #Работодатель #Трудовой-кодекс

Комментариев [0]

Ответить