В России готовят закон о многодетных семьях

В России в ближайшее время появится отдельный закон, регулирующий статус многодетных семей. В нем также будет закреплена помощь многодетным семьям, которую обещают сделать систематической и достаточной.

Разработкой закона о многодетных семьях сейчас занимается Совет Федерации. Ему предстоит определить статус многодетных российских семей и определить комплекс мер по поддержке таких семей. На данный момент отдельного такого закона в стране нет, а меры поддержки многодетных семей, в основном, определяются лишь на региональном уровне. В связи с этим, они серьезно разнятся между собой. Такую ситуацию будут исправлять.

многодетные семьи

Необходимость принятия отдельного закона, который бы закрепил статус многодетных семей, поддержал и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что принятие подобного закона является очень важным шагом, который задаст вектор государственной политики в интересах многодетных семей.

Недавно в рамках одной из мер поддержки семей с 3-мя детьми и более власти предложили предусмотреть отдельные очереди на получение социальных выплат на жилье. Кроме того, планируется организовать возврат в очередь тех семей, что пострадали из-за недобросовестных строительных компаний. Нередко в последнее время возникают ситуации, когда молодые семьи получают соцвыплаты на приобретение и строительство жилья, после чего вкладывают выплаты на такие цели, но не получают жилье из-за невыполненных обязательств со стороны подрядчиков. В таких случаях суд становится на сторону пострадавших семей, однако все вложенные денежные средства те вернуть не могут. Виной тому объявление подрядчиков себя банкротами. В итоге многодетные семьи остаются без жилья, денежных средств, и при этом лишаются очереди.

молодые семьи

Еще одной важной проблемой является увеличение процента молодых семей, которых исключают из программы в связи с достижением предельного возраста. Во многих российских областях по этой причине из программы были исключены 90 процентов семей. Это происходит из-за того, что семьи просто не успевают дождаться прихода своей очереди и в итоге перестают считаться «молодыми».

В России многодетными считаются семьи, в которых растут трое и больше несовершеннолетних детей. Согласно проведенным соцопросам, в материальной помощи нуждаются 79% российских многодетных семей.

#Многодетные-семьи #Закон #Поддержка #Соцвыплаты #Молодые-семьи

Comments [0]

Reply