Можно ли в России официально работать на двух работах

В наше нестабильное время у многих граждан часто возникает вопрос, можно ли официально работать сразу на двух работах? И далеко не все знают, что в российском трудовом законодательстве действительно предусмотрен такой вариант.

В первую очередь необходимо отметить, что оформление сотрудника на работу на второе или даже третье рабочее место мало чем отличается от обычного оформления. С работником точно также оформляется трудовой договор, после чего издается такой же приказ о приеме на работу. Однако желающим совмещать две или больше работ официально стоит обратить внимание на несколько важных моментов.

совместительство

Официально все-таки одно из трудовых мест будет определяться как основное, а все остальные будут считаться работами по совместительству. Соответствующая отметка об этом должна стоять в трудовом договоре. Как правило, основной при совместительстве считается та работа, на которую сотрудник трудоустроился раньше. Либо основной работой может быть признана та, которая занимает больше времени занятости и на которую тратится большая часть трудового дня. Заметим, что максимальная продолжительность рабочего дня по всем работам не должна превышать 8 часов.

трудовая книжка

Еще одним важным моментов при совместительстве является то, что трудовая книжка в России считается документом, который может существовать лишь в единственном экземпляре. Поэтому в случае наличия у работника нескольких мест работы храниться трудовая будет у работодателя по основному месту работы. Что касается занесения в трудовую книжку сведений о совместительстве, то это может быть произведено по желанию работника, который в этом случае должен представить доказательства своего совмещения.

Работники, собирающиеся оформить совместительство, рано или поздно задумываются о том, как в этом случае будут оформляться отпуска и больничные. В законодательстве эти вопросы тоже нашли отражение. Так, отпуск в организации, в которой работник трудится по совместительству, должен оформляться одновременно с отпуском по основному месту работы. Если же гражданин проработал на своей второй работе положенные полгода, то отпуск дается ему авансом. В случае, если отпуск на основной работе длиннее, чем на дополнительной, то у работника будет возможность взять на второй работе несколько дней без содержания для того, чтобы выровнять периоды отдыха. Больничные листы оформляются и оплачиваются по всем местам работы сотрудника. Если же на одном из мест работы гражданин проработал меньше 2-х лет, то пособие по нетрудоспособности будет выплачиваться только на основном месте работы.

#Совместительство #Работа #Трудовой-договор #Трудовая-книжка #Отпуск

Комментариев [0]

Ответить